Gerösteter Blumenkohl im Ofen Dieser kalorienarme Alleskönner ist nicht nur eine reine Nährstoffbombe, er lässt sich auch in unterschiedlichster Weise zubereiten. Blumenkohl im Backofen überbacken! Über die Zeit haben wir das Rezept für dieses Leckerchen perfektioniert und können es im Schlaf. Auf leckere Blumenkohlröschen kommt eine köstliche Sahne-Soße. Im Unter­schied zu den meis­ten ande­ren Kohl­sor­ten ist Blu­men­kohl näm­lich kein Win­ter­ge­müse, son­dern schmeckt im Som­mer am besten. Der geröstete Blumenkohl ist herzhaft und würzig und einfach absolut köstlich. Blumenkohl putzen, die grünen Blätter abschneiden. Dies muss nicht immer im Dampf oder Wasser passieren, interessanter wirds, wenn der Blumenkohl Röstaromen entwickeln kann, etwa bei der Zubereitung in der Bratpfanne oder, wie in unserem Rezept, im Backofen. Im vorgeheizten Ofen etwa 1 … Mit Salz würzen , auf ein Backblech legen und mit Alufolie abdecken. Das Beste: Für den gerösteten Blumenkohl braucht ihr nur 4 Zutaten, von denen zwei Salz und Pfeffer sind. GERÖSTETER BLUMENKOHL AUS DEM BACKOFEN GANZ LEICHT GEMACHT. Ist er zart, legst du ihn auf einem Backblech zur Seite. Vadouvan oder auch Vadagam als Würze haben mich sehr neugierig gemacht. Dann das Öl mit dem Paprikapulver und Salz vermischen, und grosszügig über den Blumenkohl streuen. Sehr lecker. Nehein! Ein Hoch auf die Röstaromen! Die Käsescheiben werden auf den Kochschinken gelegt und eingerollt. Bei mir durfte so der Blumenkohl schon häufiger garen und rösten im Backofen. Ich liebe die feinen Röstaromen vom Gemüse, welches im Ofen gegart wird. Am Schluss noch mit Käse bestreuen und schon kannst du das Gemüse in den Ofen schieben. Probiere es mal aus, vielleicht zählst Du dann auch zu den großen Blumenkohl-Freunden. Hallo Steffi, das Rezept hört sich so lecker an, dass ich es gleich ausprobiert habe…. Gut zu wissen 50 Minuten gebacken wird.-- Den frischen Blumenkohl zuerst putzen, rüsten und auf ein tiefes Blech legen. Zuerst wird der Blumenkohl vom Strunk befreit und im Ganzen gekocht. Wenn er geröstet wird bekommt er einen nussig, butterigen Geschmack. Müssen wir da noch mehr sagen? In diesem Rezept mische ich die Blumenkohlröschen mit Knoblauch, Olivenöl und Zitrone bevor sie in den Ofen kommen. Daaaanke für die Inspiration! Dazu passt ein frischer Dip aus Crème fraîche mit Zitrone und Knoblauch. Das Rezept werde ich bald unbedingt nachkochen. Meiner Meinung nach gehört Blumenkohl gabelzart gegart. leider, leider wurde mein Blumenkohl nicht weich, auch nach zweimaliger 40-Minuten-Session im Backofen….und 30 Minuten offen, schmeckt zwar lecker, aber war fast roh. Aber am liebsten mag ich ihn immer noch knusprig geröstet aus dem Ofen, wenn die feinen Röstaromen und Gewürze mir das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Blumenkohl aus dem Backofen Der Som­mer neigt sich dem Ende zu, und damit ist die letzte Gele­gen­heit für ein lecke­res Blu­men­kohl-Rezept gekom­men. Als Nächstes wird das Gemüse in dünne Streifen geschnitten. Nun 200 ml Wasser in das Blech giessen, bevor das Ganze im Backofen bei 200°C (180°C) für ca. Aus Olivenöl, Kreuzkümmel, Zitrone, geräuchtertem Paprikapulver, Harissa und Tahini eine Marinade rühren und den Blumenkohl damit rund herum einreiben. Der Blumenkohl bekommt eine leckere Kruste durch eine Marinade aus Mehl, Öl, Senf, Honig, Gewürzen und Rosinen.